Тунец

Всего найдено:
16
По популярности
По умолчанию
По имени (A - Я)
По имени (Я - A)
По цене (возрастанию)
По цене (убыванию)
1000 р./кг
от 5 кг
1104 р./кг
в розницу
Итого: 552 руб.
714 р./кг
от 7 кг
764 р./кг
в розницу
Итого: 382 руб.
714 р./кг
от 7 кг
764 р./кг
в розницу
Итого: 382 руб.
994 р./кг
от 5 кг
1136 р./кг
в розницу
Итого: 568 руб.
1477 р./кг
от 10 кг
1794 р./кг
в розницу
Итого: 897 руб.
1043 р./кг
от 10 кг
1192 р./кг
в розницу
Ждем новую поставку
1079 р.
от 5 шт
1079 р.
в розницу
Ждем новую поставку
2115 р./кг
от 5 кг
2536 р./кг
в розницу
Ждем новую поставку
Акции

Рыба тунец ассоциируется, в первую очередь, со средиземноморской и дальневосточной кухней, особенно с японской. Однако, ее промышленный вылов налажен по всему миру, в том числе и в России, где она тоже пользуется немалым успехом. Хотя тунец не относится к деликатесам и стоит достаточно дешево, из него можно приготовить настоящие шедевры кулинарии. Главное – купить качественную свежую или замороженную рыбу, сохранившую свой естественный вкус и консистенцию. 

Тунец в гастрономии

Особенностью этой рыбы является схожесть ее мяса с… телятиной. Повара между собой называют тунца «морской говядиной», настолько он плотный в отличие от других морских обитателей. Причина – в образе жизни и питании, ведь тунец обитает в открытом океане и активно охотится на мелких рыб, ракообразных. Для этого ему нужно развивать высокую скорость, из-за чего его мышцы всегда красные из-за белка миоглобина и очень развиты. А вот жира в нем наоборот, поменьше, поэтому его мясо слегка суховато в сравнении с теми же лососевыми.

Необычные вкусовые качества сделали мясо тунца всегда востребованным у покупателей. Из этой рыбы изготавливаются самые разные блюда:  

  • конечно же, суши и роллы, притом в японской кухне мясо тунца используется сырым, что требует его более тщательной проверки на паразитов, зато компенсируется удивительным вкусом и естественным химическим составом этого продукта;
  • карпаччо, сэндвичи, рулеты, стейки и другие закуски, приготовленные путем копчения, запекания, жарки мяса на углях или сковороде;
  • практически все гарниры из картофеля, круп, пасты, тушеные овощи тоже хорошо сочетаются с тунцом, особенно дополненным сливочным, чесночным, томатным или иным соусом;
  • промышленные и домашние консервы, которые можно употреблять в чистом виде или добавлять в уху.

Из-за сравнительно высокой плотности и жесткости тунца гурманы и специалисты-повара рекомендуют его мариновать. Маринад можно приготовить из сока цитрусовых, соевого соуса, меда, оливкового масла, различных специй. Сдобренное им мясо становится сочнее и мягче, а его вкус раскрывается по-новому и наполняется новыми оттенками.

Где купить оптом и в розницу свежего тунца?

В большинстве магазинов продается свежемороженая рыба, которая подверглась процедуре сверхбыстрой витрификации. Эта технология позволяет максимально сохранить вкус и консистенцию мяса, предотвратив образование микрокристаллов льда, разрушающих клетки. 

В интернет-магазине “Сила Сибири” можно купить в Москве тунца по доступной цене за 1 кг в свежезамороженном виде. Филе-кусочки помещаются в вакуумную упаковку, которая бережно сохраняет все свойства мяса. Размораживать продукт нужно аккуратно при комнатной температуре, чтобы не повредилась естественная консистенция.  

По телефону +7 (499) 130-34-94 или на сайте вы можете уточнить, сколько стоит мясо тунца в нашем магазине, а также купить его оптом и в розницу. Мы недорого поставляем качественный продукт, прошедший ветеринарный контроль, а также быстро доставим в удобное для вас время заказанный товар.

preloader