Мидии – нежный деликатес с солоноватым вкусом, ценный источник легкоусвояемого белка, витаминов (группы В, А, С, D, E, РР), минералов (железо, цинк, йод, фосфор, медь, селен), а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Употребление мидий полезно для сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитет, помогает нормализовать обмен веществ и благотворно влияет на нервную систему.
Мидии тушат, жарят и варят, используют для запекания. Мясо мидий добавляют в супы, пасту и ризотто. Особой популярностью пользуются в европейской кухне, здесь свежие и замороженные мидии готовят с вином, чесноком и зеленью. Готовые мидии в соусе в раковинах – изысканное блюдо фуршетного стола.
- Крупные синие мидии – смотрятся особенно эффектно, благодаря необычному цвету раковины.
- Мидии Киви – гиганты в зеленоватой раковине.
- Клемы Вонголе – дикие мидии, используемые в итальянской кухне.
Чтобы проконсультироваться и купить мидии в Москве по доступной цене за 1 кг с доставкой по РФ, звоните нам по телефону или оставляйте заявку на сайте.








