Эта северная рыба не очень известна в европейской части России, зато в Карелии, на Кольском полуострове, в Сибири и Канаде она пользуется большой популярностью. За свой превосходный вкус и почти полное отсутствие костей ее мясо заслуженно считается деликатесом. Вместе с низкой стоимостью за 1 кг и полезные свойства чир пользуется большим спросом среди гурманов.
Белок, легкоусвояемый жир, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества - это далеко не весь состав мяса этой рыбы. Отсюда и разнообразные полезные свойства для человека:
При этом мясо чира низкокалорийно - его энергетическая ценность не превышает 72 ккал/100 г. Поэтому оно часто включается в диетическое питание и рацион спортсменов.
Нежное, сочное, жирное мясо - главное достоинство этой рыбы с точки зрения гурмана. Его утонченный, чуть кисловатый вкус самодостаточен, поэтому часто блюда из него содержат минимальный набор дополнительных ингредиентов. Но приготовить из чира можно все. что угодно - супы, рыбные салаты, котлеты, пельмени, закуски, запеканки и многое другое. Еще одно преимущество заключается в минимальном количестве костей, что делает приготовление этой рыбы простым и приятным.
Чтобы купить рыбу чир в Москве по приемлемой цене или уточнить, сколько стоит она в магазине “Сила Сибири”, звоните по телефону +7 (499) 130-34-94 или воспользуйтесь каталогом.