Человек много веков назад перестал охотиться ради пропитания. Охота является удовольствием, развлечением, а настоящее мясо диких животных подается в ресторанах мира в числе деликатесов.
Не стоит отказывать в удовольствии почувствовать себя мужественным охотником (тем более, если купить мясо оленя можно с доставкой), добытчиком и попробовать настоящую дичь – купить мясо дичи, например, мясо лося или оленя. Адреналин, драйв и безупречный вкус – то, что нужно и для ресторанов, и для домашней кухни.
Оленина и лосятина – популярные виды мяса диких животных (в Москве рестораны подают как раз эти сорта). Олени живут и в степях, и в тундре – а их подвидов насчитывается более сорока. Это красивые парнокопытные, которых люди смогли завезти даже в Новую Зеландию и Австралию.
Интересно! Мясо оленей заготавливают для промышленности: например, в тундре выращивают северных оленей. А вот мясо кабана, косули (купить его в Москве теперь можно каждому), лося, пятнистого оленя относится к дичи.
Самой изысканной считается «молодая» оленина: мясо таких животных отличается тонкостью вкуса.
Важно! Мясо старых оленей или самцов в период половой охоты может иметь резкий неприятный запах, который сложно удалить даже при длительном вымачивании. Поэтому поставщики компании «СИЛА СИБИРИ» заготавливают мясо молодых оленей и лосей – это можно понять по текстуре поставленного мяса дикого оленя, по его нежному аромату.
Оленина и лосятина отличаются узнаваемым вкусом, сильным ароматом и слегка сладковатым привкусом. Мясо имеет буроватый оттенок, оно очень плотное и даже немного жесткое, поэтому перед приготовлением его (даже вырезку) обязательно маринуют от 1 до 24 часов. Для маринада используют специи, кислые ягоды, фруктовые соки, уксус, вина и т.д.
Среди полезных свойств мяса стоит отметить:
Оленина и лосятина требует особых правил приготовления мяса. Из корейки и филе готовят разные блюда: дичь запекают, жарят, тушат, готовят в горшочках... Рецептов – сотни! Особенно хорошо оленина сочетается с соусами из апельсинов или лесных ягод. На гарнир отлично подходят любые овощи, а также лесные грибы. Подают оленину обычно с некрепкими кисловатыми винами и ягодными настойками. Из задней части туши делают колбасу или котлеты.
«СИЛА СИБИРИ» - это натуральная дичь, мясо молодых животных, заготовленное специально для вашего стола. Наше мясо для ресторана украсит меню или поможет удивить гостей на семейном застолье. Качество, аромат, упоительный вкус и нежность блюд - торопитесь купить оленину (если вам нравится мясо оленя) или лосятину оптом и в розницу: вас ждет настоящий таежный деликатес.
Попробуйте силу Сибири на вкус!