Тунец - ценная рыба семейства скумбриевых, вкус которой многие считают похожим на вкус мяса. Этот морской обитатель довольно уважаем среди европейских кулинаров и является любимой рыбкой спортсменов. Мы решили поделиться с вами самыми вкусными и простыми в приготовлении салатами.
№1. Этим салатом можно легко накормить большую семью. Даже мужчины не устоят перед такой аппетитной закуской.
Нам понадобятся:
Тунец консервированный - 1 банка;
Красная фасоль консервированная - 1 банка;
Красный лук -1 шт;
Отварное яйцо -2 шт.;
Салат Айсберг или Латук по вкусу;
Половинка лимона;
Оливковое масло для заправки;
Соль, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
В миску выкладываем тунец, разминая его вилкой. Нарезаем лук полукольцами.
Отправляем к тунцу фасоль ( не забудьте слить из банки лишнюю жидкость) и нарезанный красный лук.
Яйцо измельчаем на средние треугольнички. Добавляем в салат. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом.
Подается закуска порционно. На салатные листья выкладываем наш салат, украшаем его свежей зеленью, долькой лимона и сезонными овощами. Готово!
№2.
Гречка, рис и манка. Именно эти крупы первые приходят на ум русскому человеку. Но ассортимент в этой категории товаров огромен: булгур, полба, маш, киноа. Продолжать можно очень долго, поэтому мы просто поделимся с вами интересным рецептом с одной из, увы, недооцененных в России круп.
Нам понадобятся:
Тунец консервированный - 1 банка;
Киноа - полстакана;
Свежий огурец - 2 шт;
Яйцо отварное- 3 шт.;
Половинка лимона;
Оливковое масло - 30 мл;
Укроп;
Натуральный йогурт без сахара - 2 ст. ложки;
Соль, специи по вкусу;
Свежая зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению:
Отварите киноа и дайте остынуть ей при комнатной температуре.
Откройте банку с тунцом, вылейте лишнюю жидкость и разомните его вилкой.
Мелко нарубите укроп.
Приготовьте соус для заправки: оливковое масло смешайте с соком половинки лимона, рубленой зеленью и йогуртом. Заправка готова.
Нарежьте огурцы на маленькие кусочки, возьмите форму для салата и начните выкладывать закуску слоями. Первый слой, как вы уже поняли, составляют огурцы.
Слой огурцов тоненько и аккуратно промазываем заправкой, сверху выкладываем тунец. Снова смазываем соусом для заправки.
Третий слой - киноа. Его покрываем щедрой шубкой из заправки.
Мелко рубим отварные яйца и составляем из них завершающий слой. Убираем форму. Блюдо украшаем веточкой свежей зелени. Готово!
№3 Фитнес-салаты не сбавляют свою популярность. Мало того, их любят не только спортсмены, но и люди далекие от спорта. Почему бы и нет? Просто, полезно и вкусно.
Нам понадобятся:
Тунец консервированный натуральный - 1 банка;
Брокколи - 200 гр;
Красный лук - половинка;
Сметана - 2 ст. ложки;
Дижонская горчица - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 30 мл;
Сок половинки лимона;
Измельченные орехи - 2 ст. ложки;
Соль, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость, хорошенько разминаем рыбу вилкой.
Брокколи и лук нарезаем на маленькие кусочки.Смешиваем их с тунцом.
Готовим заправку: сметана, горчица, масло и лимонный сок тщательно перемешиваем в отдельной таре. Добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешиваем.
В салат отправляем орехи ( мы взяли измельченные грецкие, но кедровые также прекрасно подойдут).
Заправляем получившийся микс и ставим на полчаса в холодильник. Готово!
№4 Яркий и очень аппетитный салат, который даже в холодную погоду напомнит вам о приятных летних вечерах.
Нам понадобятся:
Тунец натуральный консервированный - 1 банка;
Адыгейский сыр ( также подойдет сулугуни) -150гр;
Салат Айсберг или Латук;
Томат - 1 шт;
Зеленый лук;
Свежая зелень;
Соль и перец по вкусу;
Оливковое масло - 30 мл;
Дижонская горчица - 1 ч. ложка;
Чеснок - 1 зубчик ( можно взять сушеный молотый чеснок);
Винный уксус - половинка ч. ложки.
Приступаем к приготовлению:
На салатное блюдо отправляем листья промытого Айсберга или Латука. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Разминаем рыбу вилкой и кладем к салатным листьям.
Нарезаем зеленый лук и посыпаем им рыбу ( оставьте немного зеленого лука, он пригодится нам в конце).
Адыгейский сыр рвем на небольшие кусочки. Томат нарезаем. Все это также отправляем в салат.
Делаем заправку. Смешиваем горчицу, оливковое масло,уксус, черный душистый перец и соль. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в заправку. Все тщательно перемешиваем, .
Заправляем наш салат.
Нарезаем свежую зелень по вкусу и посыпаем наше блюдо
ею и остатками зеленого лука. Готово!
Наслаждайтесь лучшим тунцом вместе с интернет-магазином “Сила Сибири”.