Топ 4 салата из консервированного тунца

  • 09 февраля 2021 14:05:10
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3541

Тунец - ценная рыба семейства скумбриевых, вкус которой многие считают похожим на вкус мяса. Этот морской обитатель довольно уважаем среди европейских кулинаров и является любимой рыбкой спортсменов. Мы решили поделиться с вами самыми вкусными и простыми в приготовлении салатами. 


Салаты из консервированного тунца: самые полезные, вкусные и оригинальные рецепты: 


№1. Этим салатом можно легко накормить большую семью. Даже мужчины не устоят перед такой аппетитной закуской. 


Нам понадобятся:

Тунец консервированный - 1 банка;

Красная фасоль консервированная - 1 банка;

Красный лук -1 шт;

Отварное яйцо -2 шт.;

Салат Айсберг или Латук по вкусу;

Половинка лимона;

Оливковое масло для заправки;

Соль, специи по вкусу.


Приступаем к приготовлению:

В миску выкладываем тунец, разминая его вилкой. Нарезаем лук полукольцами. 

Отправляем к тунцу фасоль ( не забудьте слить из банки лишнюю жидкость) и нарезанный красный лук. 


Яйцо измельчаем на средние треугольнички. Добавляем в салат. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. 

Подается закуска порционно. На салатные листья выкладываем наш салат, украшаем его свежей зеленью, долькой лимона и сезонными овощами. Готово!


№2. 

Гречка, рис и манка. Именно эти крупы первые приходят на ум русскому человеку. Но ассортимент в этой категории товаров огромен: булгур, полба, маш, киноа. Продолжать можно очень долго, поэтому мы просто поделимся с вами интересным рецептом с одной из, увы, недооцененных в России круп. 


Нам понадобятся:

Тунец консервированный - 1 банка;

Киноа - полстакана;

Свежий огурец - 2 шт;

Яйцо отварное- 3 шт.;

Половинка лимона;

Оливковое масло - 30 мл;

Укроп;

Натуральный йогурт без сахара - 2 ст. ложки;

Соль, специи по вкусу; 

Свежая зелень для украшения.


Приступаем к приготовлению:

Отварите киноа и дайте остынуть ей при комнатной температуре.

Откройте банку с тунцом, вылейте лишнюю жидкость и разомните его вилкой.

Мелко нарубите укроп.

Приготовьте соус для заправки: оливковое масло смешайте  с соком половинки лимона, рубленой зеленью и йогуртом. Заправка готова. 

Нарежьте огурцы на маленькие кусочки, возьмите форму для салата и начните выкладывать закуску слоями. Первый слой, как вы уже поняли, составляют огурцы.

Слой огурцов тоненько и  аккуратно промазываем заправкой, сверху выкладываем тунец. Снова смазываем соусом для заправки.

Третий слой - киноа. Его покрываем щедрой шубкой из заправки. 

Мелко рубим отварные яйца и составляем из них завершающий слой. Убираем форму. Блюдо украшаем веточкой свежей зелени. Готово! 


№3 Фитнес-салаты не сбавляют свою популярность. Мало того, их любят не только спортсмены, но и люди далекие от спорта. Почему бы и нет? Просто, полезно и вкусно.


Нам понадобятся:

Тунец консервированный натуральный - 1 банка;

Брокколи - 200 гр;

Красный лук - половинка;

Сметана - 2 ст. ложки;

Дижонская горчица - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 30 мл;

Сок половинки лимона;

Измельченные орехи - 2 ст. ложки;

Соль, специи по вкусу.


Приступаем к приготовлению:

Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость, хорошенько разминаем рыбу вилкой. 

Брокколи и лук нарезаем на маленькие кусочки.Смешиваем их с тунцом.

Готовим заправку: сметана, горчица, масло и лимонный сок тщательно перемешиваем в отдельной таре. Добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешиваем.

В салат отправляем орехи ( мы взяли измельченные грецкие, но кедровые также прекрасно подойдут).

Заправляем получившийся микс и ставим на полчаса в холодильник. Готово!


№4 Яркий и очень аппетитный салат, который даже в холодную погоду напомнит вам о приятных летних вечерах.


Нам понадобятся:

Тунец натуральный консервированный - 1 банка;

Адыгейский сыр ( также подойдет сулугуни) -150гр;

Салат Айсберг или Латук;

Томат - 1 шт;

Зеленый лук;

Свежая зелень;

Соль и перец по вкусу;

Оливковое масло - 30 мл;

Дижонская горчица - 1 ч. ложка;

Чеснок - 1 зубчик ( можно взять сушеный молотый чеснок);

Винный уксус - половинка ч. ложки.


Приступаем к приготовлению:

На салатное блюдо отправляем листья промытого Айсберга или Латука. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Разминаем рыбу вилкой и кладем к салатным листьям. 

Нарезаем  зеленый лук и посыпаем им рыбу ( оставьте немного зеленого лука, он пригодится нам в конце).

Адыгейский сыр рвем на небольшие кусочки. Томат нарезаем. Все это также отправляем в салат.

Делаем заправку. Смешиваем горчицу, оливковое масло,уксус, черный душистый перец и соль. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в заправку. Все тщательно перемешиваем, . 

Заправляем наш салат. 

Нарезаем свежую зелень по вкусу и посыпаем наше блюдо

ею и остатками зеленого лука. Готово! 


Наслаждайтесь лучшим тунцом вместе с интернет-магазином “Сила Сибири”.


 
preloader