Лангустины с чесноком на сковороде

  • 09 февраля 2021 10:33:55
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 558

Каждое блюдо из лангустинов  - оригинальный и яркий деликатес, который превратит любой будничный день в праздник. Если вы еще не пробовали “родственника лангустов”, советуем непременно исправить это огромное упущение. 

Мы подготовили для вас крайне простой и очень аппетитный вариант приготовления лангустинов в домашних условиях. 


Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • лангустины
  • сметана
  • укроп
  • чеснок
  • тимьян
  • растительное масло по вкусу



Приступаем к приготовлению блюда:

Размораживаем лангустины при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте кипяток или микроволновую печь! 

Очищаем морепродукт. Отрываем голову. По всей длине ракообразного делаем надрез и снимаем панцирь аккуратно потянув за хвостик. Далее вытаскиваем кишечную вену, вы сразу увидите ее - темная тонкая нить. Если не удалить кишечную вену, ничего страшного не произойдет, но мясо будет иметь горьковатый привкус. После очистки лангустинов, промываем их под проточной водой.

Мелко нарезаем свежий укроп и чеснок, отправляем к нашим ракообразным. Также добавляем к лангустинам сметану и хорошенько все перемешиваем. Оставляем мариноваться минут 10. 

Разогреваем сковороду на растительном масле, используя умеренный огонь. Выкладываем лангустинов в ароматном соусе на сковородку, сверху кладем веточки тимьяна и убавляем огонь до самого медленного. Обжариваем “большие креветки” 15 минут.

При подаче можно украсить красной икрой и сбрызнуть соевым соусом. Получается сказочно вкусно. Блюдо готово.  Приятного аппетита! 


Смотрите подробный видео рецепт:


Лангустины - питательное и очень вкусное блюдо, которое оценит вся ваша семья. Питайтесь вкусно с пользой для здоровья! 


 
preloader