Каждое блюдо из лангустинов - оригинальный и яркий деликатес, который превратит любой будничный день в праздник. Если вы еще не пробовали “родственника лангустов”, советуем непременно исправить это огромное упущение.
Мы подготовили для вас крайне простой и очень аппетитный вариант приготовления лангустинов в домашних условиях.
Размораживаем лангустины при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте кипяток или микроволновую печь!
Очищаем морепродукт. Отрываем голову. По всей длине ракообразного делаем надрез и снимаем панцирь аккуратно потянув за хвостик. Далее вытаскиваем кишечную вену, вы сразу увидите ее - темная тонкая нить. Если не удалить кишечную вену, ничего страшного не произойдет, но мясо будет иметь горьковатый привкус. После очистки лангустинов, промываем их под проточной водой.
Мелко нарезаем свежий укроп и чеснок, отправляем к нашим ракообразным. Также добавляем к лангустинам сметану и хорошенько все перемешиваем. Оставляем мариноваться минут 10.
Разогреваем сковороду на растительном масле, используя умеренный огонь. Выкладываем лангустинов в ароматном соусе на сковородку, сверху кладем веточки тимьяна и убавляем огонь до самого медленного. Обжариваем “большие креветки” 15 минут.
При подаче можно украсить красной икрой и сбрызнуть соевым соусом. Получается сказочно вкусно. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите подробный видео рецепт:
Лангустины - питательное и очень вкусное блюдо, которое оценит вся ваша семья. Питайтесь вкусно с пользой для здоровья!