Мясо оленя, косули, кабана считается «дичью», а потому нередко подается как экзотическое, почти недоступное. Но мы знаем, где купить дичь! Ароматное, вкусное мясо оленя доставить мы готовы всего за несколько дней! Оленина, мясо кабана, лося подойдет для того, чтобы удивить своих гостей или подавать деликатес в ресторанах.
Косули, олени, лоси – это грациозные, сильные парнокопытные животные, мясо которых до сих пор считается одним из самых полезных и вкусных, а на Крайнем Севере оленина и вовсе является основой рациона коренных народов. Мороженое мясо косули, оленя имеет слегка буроватый цвет и обычно нуждается в мариновании, поскольку оленина и лосятина обладают очень плотными и жестковатыми волокнами.
Интересно! На Севере оленину нередко употребляют сырой: это очень богатый белками и витаминами продукт. На оленьей крови даже варят питательную кашу.
Немного особняком стоит замороженное мясо кабана. Оно наиболее близко по вкусу к обычной свинине, но отличается гораздо более выраженным ароматом, нежной консистенцией. Мясо старых самцов может иметь неприятный запах, но он устраняется путем вымачивания в течение нескольких часов в растворе уксуса. Мясо самок и молодых самцов очень нежное. Его можно сразу готовить.
Дичь – это совершенно диетический продукт. Даже мясо кабана, близкое к свинине, отличается минимальной калорийностью: жареное в растительном масле оно имеет калорийность 142 ккал на 100 граммов продукта. Энергетическая ценность оленины еще меньше.
Важно! Мясо имеет небольшой срок хранения, поэтому компания «Сила Сибири» поставляет свежемороженый продукт, сухой заморозки. Это не позволяет кристалликам льда менять вкус продукта и его структуру при поставке, а также сохраняет все полезные качества и вкус мяса.
Польза мяса давно доказана, ведь дичь употреблялась еще до одомашнивания свиней и оленей. Среди основных качеств стоит отметить:
Интересно! Для борьбы с циррозом полезно употребление печени оленя, которая стимулирует восстановление ее клеток.
Из дичи блюда готовят самые разные! Многие рецепты созданы самими охотниками.
В оленине и лосятине больше всего ценится вырезка, из которой готовят вторые блюда, жарят и тушат с яблоками, зеленью и морковью, и корейка, подходящая для запекания. Задняя часть туши идеальна для жарки котлет.
Самой ценной частью кабана считаются окорока задней части туши: их коптят, запекают, солят. Корейку используют для приготовления котлет на кости. К мясу чаще всего добавляют чеснок – он лучше всего оттеняет вкус продукта.
«Сила Сибири» - это поставщик оленины, кабанины, лосятины. В нашем каталоге представлены:
Наше мясо замораживается свежим и хранится, а также транспортируется исключительно в морозильных камерах, чтобы к вашему столу прибыл продукт высочайшего качества и отличного вкуса!