У многих рыбные консервы ассоциируются с баночкой шпротов, популярных в советское время. Консервы из рыбы, например, из горбуши или сайры, используют для приготовления супов, пыжъян – для салатов и бутербродов, многие виды консервированной рыбы хороши для приготовления закусок… Это многофункциональный продукт, которому всегда есть место на нашем столе, а не только в туристическом походе.
Технология промышленного консервирования рыбы любых сортов и разновидностей была изобретена только в 19 веке – и тогда же получила распространение. Так, в СССР, долго являвшемся мировым лидером по изготовлению консервов из рыбы, часто производили закуски из следующих видов:
Между прочим, в мире до сих пор выпускают консервы не только для употребления человеком – продукты с маркировкой С20 предназначены для кормления животных, в том числе домашнего скота.
Интересно! Первые консервы ручной работы были найдены в Египте – их возраст превышал 3000 лет и, как считают ученые, продукт до сих пор съедобен.
У консервов имеются особенности, которые делают их столь популярными:
Важно! Если вы посмотрите на дату изготовления консервов, то можете выбрать рыбку с икрой или баночку с жирными тушками. Просто надо знать, что осенью рыба «набирает вес», отчего становится вкуснее, а вот весенние консервы могут оказаться с икрой, ведь рыбки готовятся нереститься.
В нашем интернет-магазине в любое время суток можно купить консервы «Сиберия» или «Легенды Ямала» дешево. Мы реализуем качественный товар с Сахалина и других уголков России по невысокой цене: стоимость продукта составляет от 82 рублей за банку. У нас можно сделать покупку оптом и в розницу – у нас действует быстрая доставка по всей России – в любой регион.
Выбор в каталоге необычайно широк – здесь есть рыбка на любой вкус, от привычной и распространённой сайры до очень вкусного язя или рыбы-сырка. Рыбные деликатесы никогда не были так доступны!