Обратный звонок
Закладки 0
Войти в личный кабинет Вы ввели неверные данные Забыли пароль? Регистрация

Рыба холодного копчения

Сортировать:
По популярности
По умолчанию
По имени (A - Я)
По имени (Я - A)
По цене (возрастанию)
По цене (убыванию)
Всего найдено:
13
129 р.
оптом от 10 шт
146 р.
в розницу
833 р./кг
оптом от 10 кг
1005 р./кг
в розницу
1048 р./кг
оптом от 10 кг
1247 р./кг
в розницу
160 р.
оптом от 10 шт
185 р.
в розницу
259 р.
оптом от 10 шт
295 р.
в розницу
1885 р./кг
оптом от 10 кг
2175 р./кг
в розницу
318 р.
оптом от 10 шт
352 р.
в розницу
126 р.
оптом от 10 шт
144 р.
в розницу
945 р./кг
оптом от 10 кг
1150 р./кг
в розницу
1048 р./кг
оптом от 10 кг
1247 р./кг
в розницу
160 р.
оптом от 10 шт
185 р.
в розницу
532 р./кг
оптом от 10 кг
570 р./кг
в розницу
969 р./кг
оптом от 10 кг
1170 р./кг
в розницу

Рыба холодного копчения (северная рыба Х/К из Сибири)

Рыба холодного копчения – это деликатес, который традиционно считается роскошной пивной закуской. Однако копченую таким способом рыбку готовят и в домашних условиях, и даже подают в барах и ресторанах как изысканное блюдо для настоящих гурманов.

Традиционно считается, что вкуснейшее лакомство – это копченая северная рыба. Она наиболее пригодна к такому методу заготовки продукта, поскольку имеет плотную текстуру и упоительный вкус, который лишь усиливается, а не перебивается копчением. А вот настоящие сибиряки готовят из жирной, сочной рыбы юколу – это не копченая, а вяленая без соли, без дыма и специй рыба. Она получается немного суховатой, но очень аппетитной. К тому же она долго хранится – и без всяких консервантов!

Заказать рыбу холодного копчения можно в интернет-магазине «Сила Сибири». Мы работаем с поставщиками из самого сердца Сибири (продукты оттуда всегда натуральные, свежие и качественные), а потому купить рыбу х/к в Москве у нас – значит, сделать выбор в пользу премиального деликатеса!

Что такое рыба из Сибири холодного копчения?

Сибирская рыба – это едва ли не лучшая в мире. Реки и озера с чистыми водами в Сибири наполнены множеством видов лососевых и других ценных белых и красных рыб. В том числе у нас встречается такая редкость, как нельма – довольно дорогая, но вкуснейшая рыба, вылов которой сейчас даже официально строго ограничен. У нас вы можете купить следующие виды рыб: Муксун, Омуль, Нельма, Сиг, Чир, Ряпушка и др.

Из-за специфики мяса (его высокой жирности при сохранении низкой калорийности, богатом содержании полезных веществ, в особенности фосфора, витаминов и т.д.) больше других подходит именно северная рыба для холодного копчения (по оптовым ценам она реализуется в нашем магазине). Алгоритм приготовления заключается в следующем:

  1. Рыба тщательно моется и потрошится.
  2. Затем тушки режут на кусочки (слайсы или непосредственно куски) и просаливают. Обычно для этого используется соленый раствор или просто соль. Изредка к смеси добавляются специи, например, лимонный сок и черный перец. Посол может занимать от 2 часов до нескольких суток в зависимости от того, в каком виде необходимо представить будущий продукт.
  3. Посоленная рыба развешивается в специальном коптильном шкафу так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  4. В течение 2 суток дым, температура которого не превышает 25 градусов Цельсия, окутывает каждый кусочек рыбы. В результате получается упоительное ароматное блюдо невероятно красивого и сочного, насыщенного цвета.

Важно! Рыба холодного копчения хоть и отличается небольшой калорийностью, все же не является диетическим продуктом. Кроме того, она отличается значительным содержанием соли, а потому давать блюдо детям в возрасте до 5 лет не следует.

Большой выбор вкусных блюд

В нашем магазине рыба х/к (оптом и в розницу) представлена:

  • Ломтиками;
  • Филе;
  • Нарезкой;
  • Спинками.

Купить оптом рыбу холодного копчения можно в компании «Сила Сибири». Мы быстро поставим свежий сибирский продукт для вашего стола или ресторана в Москву.

Мы работаем официально и для копчения используем только рыбу высочайшего качества.