Паста с королевскими креветками, мидиями и черри в томатном соусе
Ингредиенты:
• Паста (спагетти, лингвини или фетучини)
• Королевские креветки
• Мидии
• Помидоры черри
• Томатная паста
• Чеснок
• Оливковое масло
• Сушеный базилик
• Сушеный орегано
• Соль
• Черный молотый перец
• Свежая петрушка
Приготовление:
1. Подготовка морепродуктов:
Если креветки замороженные, разморозьте их. Очистите креветки.
Мидии тщательно промойте.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Чеснок измельчите.
2. Приготовление соуса:
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до появления аромата (около 1 минуты).
Добавьте помидоры черри и тушите их на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте сушеный базилик и орегано, посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовление пасты:
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
Отварите пасту до состояния "аль денте".
4. Обжаривание морепродуктов:
Добавьте в сковороду с томатным соусом креветки и мидии.
Готовьте на среднем огне, пока креветки не станут розовыми
5. Соединение пасты и соуса:
Слейте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с соусом и морепродуктами.
Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Паста с королевскими креветками, мидиями и черри в томатном соусе
