Предлагаем вам несложный рецепта засола красной рыбы в домашних условиях. Коньяк помогает сделать вкус рыбки более насыщенным и пикантным, при этом алкоголь вы вовсе не почувствуете. Этот способ засола сделает любую рыбу главной закуской вашего праздничного стола, поэтому тем, кто искал, как вкусно засолить на праздник семгу, кету, кижуч или форель, обязательно понравится данный вариант.
Для приготовления закуски нам понадобятся ингредиенты:
1. Возьмите рыбу, очистите ее и выпотрошите. После обработки продукта у нас осталось около 700г чистого филе.
2. Промойте филе под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
3. Смешайте соль, сахар и специи в миске.
4. Нарежьте рыбное филе на тонкие небольшие кусочки.
5. Возьмите тару для засола (мы используем обычный пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой) и положите туда нарезанные кусочки рыбы, прижимая их плотно друг к другу.
6. Выложив слой в тару, обильно посыпьте его нашей смесью приправ и сбрызните коньяком.
7. Затем делайте следующие слои точно также: рыба, приправы и коньяк.
8. Плотно закройте тару для засола и поставьте рыбку в холодильник. Чем тоньше вы нарежете кусочки филе, тем быстрее они засолятся. В среднем ломтик рыбы размером 6 мм просаливается спустя 6 часов. Однако если вы никуда не торопитесь, лучше оставить закуску на сутки, тогда вы точно не ошибетесь со временем засола.
Наша рыбка готова, приятного аппетита!