Рецепт пирога с муксуном

  • 24 июня 2019 14:53:51
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2340

Кухня Сибири при внешней простоте отличается оригинальностью и одновременно высочайшей питательной ценностью. Это обусловлено суровой природой края, где ресурсы добываются с трудом, а жизнь требует высоких затрат энергии. Одним из характерных для северной кухни блюд является сибирский рыбный пирог, рецептом которого мы поделимся с вами в этой статье.


Ингредиенты

Основа этого блюда - рыба муксун, обитающая в великих сибирских реках, многочисленных озерах, опресненных заливах Северного Ледовитого океана. Она отличается особой нежностью и мягкостью мяса, практически полным отсутствием костей, своеобразным вкусом и безопасностью - в нем не поселяются паразиты, ее можно употреблять даже в сыром виде. Эта рыба в Европейской части России заслуженно считается деликатесом из-за своих поразительных гастрономических качеств.

Чтобы сделать из муксуна рыбный пирог, купите следующие ингредиенты:

  • Тушка рыбы весом 1,5-2 кг;
  • Репчатый лук - 5 луковиц;
  • Лавровый лист, черный молотый перец, соль (по вкусу);
  • 1,5-2 кг дрожжевого теста.
Муксун - житель Сибири и в водоемах Европейской части России не водится. Поэтому жителям Москвы и близлежащих регионов мы рекомендуем купить замороженную рыбу в нашем интернет-магазине. Она подвергается заморозке сразу после вылавливания, притом этот способ позволяет полностью сохранить ее необычный вкус, особую нежную консистенцию и химический состав мяса. 

Рецепт пирога с муксуном

Как и другие сибирские блюда, этот рыбный пирог прост в приготовлении и не потребует от вас особых навыков:

  • Предварительно размороженную, очищенную и вымытую рыбу разделите по спине на 2 половины и удалите из мяса кости, оставив нежное филе. Мясо поместите на блюдо, посыпьте солью и перцем, хорошо пропитав ими мякоть, и оставьте усаливаться на 0,5 часа; 
  • Нашинкуйте все луковицы. Разделив тесто на половины, раскатайте их в пласты. Первый из них уложите на обработанный маслом противень и посыпьте ½ частью нарезанного лука. 
  • Поместите поверх нижнего слоя развернутые половинки рыбного филе, положите сверху 2 лавровых листа и ровно покройте остатками лука. Закройте муксуна оставшимся “блином” и соедините его края с краями нижнего, оставив на 10-15 минут.
  • Проколите вилкой верхний слой теста, выпустив скопившийся внутри пар, и поместите противень в нагретую до 200°С духовую печь на 35-40 минут. По их прошествии проверьте готовность пирога шпажкой, отключите духовку, дайте блюду немного остыть и подавайте на стол на противне.

Рыбным пирогом вы можете вкусно и полезно утолить голод, ведь несмотря на свою жирность, муксун используется в диетическом питании. Это блюдо украсит и праздничный стол, удивив ваших гостей необычным вкусом и нежностью начинки. 


Приятного аппетита!

Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию.


 
preloader