Лангустины на гриле, рецепт

  • 30 мая 2020 15:19:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 21849

Хотите приготовить ужин или закуску на гриле, но вам уже надоели традиционные рецепты? В таком случае попробуйте поджарить на огне лангустины, или аргентинские креветки. Это деликатес ресторанного уровня, который определенно украсит вечеринку с друзьями или домашнее торжество. У аргентинских креветок очень нежное мясо, и оно станет еще более вкусным, если перед жаркой использовать правильный маринад. Мы предлагаем вашему вниманию простой, но эффектный рецепт, как приготовить лангустины на гриле.


Рецепт лангустинов на гриле


Процесс приготовления лангустинов на гриле можно разделить на две части: сначала дары моря нужно замариновать, а потом поджарить. Для маринования 1 кг аргентинских креветок нам потребуются:

  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление маринада займет минимум времени:

  • Сначала оттаиваем лангустины и укладываем в миску, где они будут мариноваться.
  • Солим и перчим их по вкусу.
  • Выдавливаем на них сок половинки лимона – он сделает мясо еще более нежным и пикантным.
  • Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс.
  • Равномерным слоем поливаем лангустины оливковым маслом, чтобы они все были пропитаны (в том числе самые нижние).
  • Последней наступает очередь соевого соуса – добавляем его по вкусу, также аккуратно поливая креветки сверху.
  • Когда все ингредиенты окажутся в миске, их надо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на полчаса.

Жарим лангустины

  • После остается только положить их в один слой на решетку или специальную сковородку для гриля и поставить жариться минут на 10-15, до золотистого оттенка.


Креветки на гриле высоко оценят все ваши гости. От такого деликатесного блюда не откажутся даже те, кто тщательно следит за своим рационом или фигурой. В лангустинах минимум жиров и углеводов, а калорийность чуть больше 110 ккал. Кроме того, эти дары моря содержат легкоусвояемые белки, множество витаминов, минералов и других необходимых организму веществ, включая йод и кислоты омега-3. Аргентинские креветки – прекрасное сочетание вкуса и пользы, особенно если приготовить их на гриле.

Фото покажут, какое аппетитное блюдо, получается в итоге, но ни один снимок не способен передать его волшебный запах. Сервировать этот деликатес можно овощами, зеленью, кусочками лимона. К аргентинским креветкам хорошо подойдет ваш любимый соус для морепродуктов.


А так же вы можете посмотреть наш видео-рецепт



Несколько важных деталей


* Порой встречаются советы о том, что перед готовкой аргентинские креветки необходимо очистить, отделив голову и разрезав панцирь. На самом деле для качественных лангустинов это совсем не обязательная процедура. Более того, сохранив панцирь в целостности, вы сделаете мясо сочнее, а внешне блюдо получится еще более красивым и аппетитным. Поэтому мы готовим наши лангустины только целиком, с головой.

* Когда будете жарить эти морепродукты на решетке, не забудьте, что их нужно перевернуть и пожарить с обеих сторон.

* На вопрос, сколько жарить лангустины, однозначный ответ дать сложно: все зависит от получившегося у вас жара и размера продукта. Как правило, жарка занимает не больше 15 минут. Напомним важное правило, как готовить любые креветки: их нельзя держать дольше необходимого. В противном случае мясо может потерять нежный вкус. Не бойтесь недожарить морепродукты – ведь на самом деле они поступают в продажу не сырыми, а варено-мороженными, то есть об их варке уже позаботился производитель. Главное, чтобы креветки подрумянились, прогрелись, пропитались маринадом и запахом костра.

* Если у вас нет гриля или если погода совершенно не подходит для готовки под открытым небом, используйте этот же рецепт для жарки лангустинов на сковороде (лучше всего с толстым дном).

* Если вы любите более острые блюда, натрите в маринад небольшой кусочек корня имбиря или положите молотый красный перец.


Приятного аппетита!


Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию.