Креветка магаданская (дикая) - в чем отличие? Описание.

  • 24 мая 2019 16:49:58
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 12124

Дикая магаданская креветка - это уже своеобразный бренд. Это ненаучное название, обусловленное тем, что ее вылавливает компания “Магаданрыба”, притом далеко от самого города, в Охотском море. В Магадане же осуществляется выгрузка и промежуточное хранение этого морепродукта. Эти креветки пользуются большой популярностью, блюда из них часто заказывают посетители ресторанов.


Описание


Эти северные креветки отличаются относительно большими размерами, обитают в холодных и теплых водах Тихого и Атлантического океанов на глубине 15-1000 метров. Их мясо имеет сладковатый вкус и немного напоминает крабовое, но значительно нежнее него по консистенции, поэтому легче приготавливается.


Вылавливаются креветки траулером, после чего тут же, на борту судна, варятся и подвергаются быстрой заморозке. В таком виде они и поступают в продажу. Быстрая заморозка позволяет максимально сохранить все вкусовые качества и питательность мяса глубоководных креветок. Их размер во многом зависит от того, где водится конкретная популяция - как правило, наибольшей популярностью пользуются именно добытые в Охотском море.


Преимущества

Дикие магаданские креветки - настоящий кладезь разнообразных полезных веществ, включая витамины, антиоксиданты, микроэлементы:


  • благодаря высокому содержанию белка они пользуются популярностью у активных людей, занимающихся спортом, так как помогают эффективно нарастить мышечную массу
  • в их мясе присутствует большое количество микроэлементов (йода, селена, фосфора и т. д.), участвующих в обменных процессах, синтезе тканей, работе нервной системы - регулярное употребление этого деликатеса не менее эффективно, чем прием биологически-активных добавок
  • в креветках также содержится витамин Е - мощный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения и противостоящий развитию онкологических заболеваний, проявлению признаков преждевременного старения.

Перечислять преимущества этого морепродукта можно долго - достаточно сказать, что дальневосточные народы (китайцы, японцы, корейцы) используют его в своей традиционной медицине. А ни для кого не секрет, что именно в этих странах одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире.


Как готовить?

Собственно, профессиональные повара вообще не советуют использовать никакой дополнительной обработки - мясо креветок уже готово к употреблению. Более того, так можно полнее ощутить их своеобразный сладковатый привкус, который при дополнительной термической обработке может пропасть.

Если вы все же хотите перестраховаться, то перед тем, как варить магаданские креветки, рекомендую их немного разморозить, но не до конца, иначе мясо потеряет консистенцию.

Отварите их в течение всего 5 минут, добавив лимонного сока, лаврового листа, перца горошком, чеснока и гвоздику.

Важный момент: не опускайте креветки в горячую воду, а заливайте их кипятком.


 
preloader