Барабулька - небольшая, но вкусная и питательная морская рыба, обитающая в морях Атлантического океана. Ее нежное мясо по праву считается деликатесом, блюда из нее обязательно входят в меню ресторанов в черноморских городах России и Украины. При невысокой калорийности (всего 31 ккал) сочная мякоть этой рыбки содержит легкоусвояемый белок, соединения магния, фосфора, витамины группы В и другие полезные вещества.
Мы хотим поделиться с вами рецептом барабульки на гриле - это идеальная закуска к пиву или квасу. Поджаренная на углях, она приобретает золотистую плотную корочку, под которой сохраняется нежное, тающее во рту мясо. Ее можно использовать и как дополнение к другим блюдам, разнообразным гарнирам.
Для приготовления этой рыбы на гриле вам понадобится следующие ингредиенты:
Саму барабульку можно заказать в интернет-магазине “Сила Сибири” - у нас продается свежая рыба, пищевая ценность и вкус которой сохранены благодаря глубокой заморозке. Остальные ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине.
Вкусно и полезно приготовить барабульку на гриле совсем несложно, поэтому она очень популярна как закуска для отдыха на природе:
Барабулька на гриле готова к употреблению! Вам обязательно понравится исходящий от нее нежный аромат с легкой ноткой дыма, а изысканный вкус ее мякоти станет настоящим открытием.
Приятного аппетита!