Котлеты из оленины

  • 18 августа 2018 23:39:49
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 14936

Мясо оленя – одна из самых вкусных разновидностей дичи. Несмотря на то, что не замаринованное мясо может быть жестковатым, а его запах (как, впрочем, и запах баранины) нравится не всем, от блюд из оленины мало кто отказывается.

Если вы любите экспериментировать на кухне и цените натуральный вкус мяса, не перебитый соусами и приправами, то предлагаем вам пошаговый рецепт вкусных диетических котлет из оленины с фото. Это блюдо приведет в восторг и мужчин, которые ценят высокое качество дичи, и женщин, заботящихся о фигуре.


Итак, чтобы приготовить котлеты, нам понадобится:

  • фарш из оленины – 800 граммов;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Если не хочется читать, Вы можете посмотреть подробный видео рецепт котлет из оленины:


Важно! Использовать можно любые приправы на свой вкус, однако именно классическое сочетание соли и перца дает лучше всего раскрыться вкусу оленины. Однако если хочется разнообразить блюдо, с олениной великолепно сочетается кориандр.

  1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Яйца слегка взбить и вылить в фарш, добавить лук, сметану, панировочные сухари и специи по вкусу и хорошо перемешать, слегка «отбивая» фарш о стенки посуды для приготовления.
  3. Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковородке – сначала на сильном огне с двух сторон без крышки, затем – на среднем огне под крышкой до готовности. В среднем 15 минут уйдет на прожарку котлет.

Подавать котлеты можно с любым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши.

Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию.

 
preloader