Оленина – традиционное мясо народов севера – для жителей большинства российских регионов выступает в качестве экзотики, интересного деликатеса. Однако его стоит рассматривать не только как необычный, но и как весьма полезный продукт. Польза мяса оленя выражается в его благотворном влиянии на многие системы организма, начиная с сердечно-сосудистой и заканчивая иммунной. Оно содержит комплекс витаминов и микроэлементов, в нем мало жира, и оно усваивается человеком лучше многих других видов мяса. Рассмотрим подробнее, как именно оленина влияет на наш организм.
У мяса оленя есть ряд достоинств, которые выгодно отличают его от свинины, говядины, курятины и т.д. Например, по сравнению с этими видами мяса оленина намного лучше усваивается. Для спортсменов и людей, которые ведут здоровый образ жизни, ценным станет невысокое содержание жира, а также то, что в ней нет углеводов, зато много белка.
Особенно влияет на здоровье то, что это мясо богато различными полезными и необходимыми организму веществами. В первую очередь выделим марко- и микроэлементы, такие как натрий, кальций, калий, железо, селен, цинк и т.д. Также в оленине есть витамины группы В, РР и др. Отметим и ряд незаменимых аминокислот, линолевую кислоту, которая нужна для правильного клеточного обмена, пищеварения и ряда других процессов.
Таким образом, тушеная, жареная, вяленая оленина с солью – это не просто необычный и вкусный деликатес, но и очень полезное блюдо. Впрочем, ее можно есть даже сырой – так называемая строганина (тонко нарезанное свежезамороженное мясо, которое едят не размораживая, с солью и перцем) является национальным блюдом северных народов.
Оленина положительно влияет на самые разные системы организма. Приведем несколько наиболее ярких примеров:
В заключение заметим, что лучшим считается мясо молодых животных: оно наиболее мягкое и нежное, содержит больше питательных веществ. Для своего магазина мы отбираем оленину самого высокого качества, чтобы покупатели смогли оценить уникальный вкус готового продукта и получить максимум пользы.