Обратный звонок
Закладки 0
Войти в личный кабинет Вы ввели неверные данные Забыли пароль? Регистрация
Самые низкие цены в городе!
Только сегодня Омуль в подарок при любом заказе

Интересные факты о мясе оленя

  • 27 сентября 2018 13:13:50
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 364

Оленина – традиционное мясо народов севера – для жителей большинства российских регионов выступает в качестве экзотики, интересного деликатеса. Однако его стоит рассматривать не только как необычный, но и как весьма полезный продукт. Польза мяса оленя выражается в его благотворном влиянии на многие системы организма, начиная с сердечно-сосудистой и заканчивая иммунной. Оно содержит комплекс витаминов и микроэлементов, в нем мало жира, и оно усваивается человеком лучше многих других видов мяса. Рассмотрим подробнее, как именно оленина влияет на наш организм.

Оленина: общие сведения

У мяса оленя есть ряд достоинств, которые выгодно отличают его от свинины, говядины, курятины и т.д. Например, по сравнению с этими видами мяса оленина намного лучше усваивается. Для спортсменов и людей, которые ведут здоровый образ жизни, ценным станет невысокое содержание жира, а также то, что в ней нет углеводов, зато много белка.


Особенно влияет на здоровье то, что это мясо богато различными полезными и необходимыми организму веществами. В первую очередь выделим марко- и микроэлементы, такие как натрий, кальций, калий, железо, селен, цинк и т.д. Также в оленине есть витамины группы В, РР и др. Отметим и ряд незаменимых аминокислот, линолевую кислоту, которая нужна для правильного клеточного обмена, пищеварения и ряда других процессов.


Таким образом, тушеная, жареная, вяленая оленина с солью – это не просто необычный и вкусный деликатес, но и очень полезное блюдо. Впрочем, ее можно есть даже сырой – так называемая строганина (тонко нарезанное свежезамороженное мясо, которое едят не размораживая, с солью и перцем) является национальным блюдом северных народов.

Польза оленины

Оленина положительно влияет на самые разные системы организма. Приведем несколько наиболее ярких примеров:

  • Мясо оленя способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы. Благодаря железу оно препятствует развитию анемии и способно помочь в ее лечении. Кроме того, оно улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов. Употребление оленины становится профилактикой инфарктов и инсультов.
  • За счет высокого содержания белка, комплекса витаминов и минералов она повышает выносливость, усиливает иммунитет, борется с авитаминозом, помогает организму восстановиться после перенесенных болезней и хирургических операций.
  • Низкое содержание жира и «плохого» холестерина означает, что такое мясо будет показано при атеросклерозе.
  • Диета с целью сбросить вес также не является препятствием для употребления оленины, ведь в ней мало жира и нет углеводов, а следовательно, такое мясо не повредит худеющим.
  • Оно полезно для мужчин и женщин. Первые оценят то, что оленина положительно влияет на половую функцию. В свою очередь для будущих и молодых мам важно, что это мясо способствует правильному формированию плода, поддерживает здоровье мамы и ребенка во время беременности, а также помогает скорейшему восстановлению после родов. Кроме того, оленина рекомендуется кормящим женщинам.
  • Она помогает противостоять стрессам, борется с нервозностью, перепадами настроения, активизирует мозговую деятельность, повышает работоспособность.
  • Это мясо богато антиоксидантами, а значит, избавляет со свободных радикалов, способных вызвать злокачественные опухоли. Также благодаря антиоксидантам оленина омолаживает организм, в том числе положительно воздействует на состояние кожи.

В заключение заметим, что лучшим считается мясо молодых животных: оно наиболее мягкое и нежное, содержит больше питательных веществ. Для своего магазина мы отбираем оленину самого высокого качества, чтобы покупатели смогли оценить уникальный вкус готового продукта и получить максимум пользы.