Люля-кебаб из оленины

Мясные блюда кавказской кухни очень популярны в нашей стране, однако для их изготовления чаще всего используется весьма калорийная свинина, говядина или баранина. Если вы тщательно следите за своей фигурой, то попробуйте приготовить люля-кебаб из оленины, рецептом которого мы поделимся с вами в этой статье.
Ингредиенты
Для кебаба:
• Оленина - 800 г (с добавлением 20% свинины)*
• Кориандр - 3 г
• Чеснок -3 зубчика
• Лук (красный)- 90 г
• Аджика (сухая) - 6 г
• Перец (молотый) - по вкусу
• Соль - по вкусу
Для соуса
• Йогурт - 240 г
• Масло (оливковое) - 45 г
• Мята (свежая) - 24 г
• Имбирь (корень) - 15 г
• Мёд - 9 г
Для зеленого масла
• Масло (растительное) - 45 г
• Эстрагон - 6 г
• Зелень - по вкусу
• Розмарин - 3 веточки (в качестве украшения).
ВАЖНО! Оленина - обезжиренное диетическое мясо, поэтому для сочности блюда к ней добавляется немного свинины. Приготовить олений Фарш Вы можете сами или купить у нас готовый продукт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить из фарша оленины люля-кебаб, нужно предварительно сделать каждый из компонентов этого блюда:
Фарш.
Для его приготовления мелко нарубите или пропустите через мясорубку оленину и свинину. Добавьте к ним предварительно измельченный лук и перемешайте всё в однородную массу. Затем на мелкой терке перетрите чесночные зубчики и вместе с кориандром, перцем, солью и высушенной аджикой внесите в мясо. Снова перемешайте получившуюся массу до однородного и эластичного состояния - помните, что от этого зависят вкусовые качества блюда.
Кебабы.
Затем сформируйте из фарша длинные котлеты (примерно по 200 г каждая), сжимая их руками, чтобы выпустить из мяса воздух. Если этого не сделать, оленина на мангале может развалиться. Подготовленные таким образом кебабы прожарьте на гриле до появления коричневой корки.
Соус и зеленое масло.
Предварительно мелко натертый имбирный корень смешайте с йогуртом, мятными листьями, солью и медом. Полученную смесь взбейте в блендере до однородного густого состояния без комков и крупных включений. Для приготовления зеленого масла к обычному растительному добавьте сухого эстрагона и зелени.
Горячие кебабы и кускус выложите на посуду. Полейте их йогуртовым соусом и зелёным маслом, а также украсьте розмариновыми веточками. Люля-кебаб из оленины готов! Необычный привкус оленьего мяса подарит новые краски уже привычному блюду.
Приятного аппетита!
Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию.