Барабулька на гриле

Барабулька - небольшая, но вкусная и питательная морская рыба, обитающая в морях Атлантического океана. Ее нежное мясо по праву считается деликатесом, блюда из нее обязательно входят в меню ресторанов в черноморских городах России и Украины. При невысокой калорийности (всего 31 ккал) сочная мякоть этой рыбки содержит легкоусвояемый белок, соединения магния, фосфора, витамины группы В и другие полезные вещества.
Мы хотим поделиться с вами рецептом барабульки на гриле - это идеальная закуска к пиву или квасу. Поджаренная на углях, она приобретает золотистую плотную корочку, под которой сохраняется нежное, тающее во рту мясо. Ее можно использовать и как дополнение к другим блюдам, разнообразным гарнирам.
Ингредиенты
Для приготовления этой рыбы на гриле вам понадобится следующие ингредиенты:
- Барабулька - 1 кг;
- Петрушка - 40 г;
- Соль - по вкусу;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Оливковое масло - 100 мл;
- Растительное масло - 10 мл.
Саму барабульку можно заказать в интернет-магазине “Сила Сибири” - у нас продается свежая рыба, пищевая ценность и вкус которой сохранены благодаря глубокой заморозке. Остальные ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине.
Порядок приготовления
Вкусно и полезно приготовить барабульку на гриле совсем несложно, поэтому она очень популярна как закуска для отдыха на природе:
- Очистите рыбку от чешуи и тщательно выпотрошите из нее внутренности и жабры. Аккуратно сполосните тушку, затем промокните ее бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Крупно порежьте предварительно вымытую петрушку, затем поместите ее в эмалированную или керамическую посуду, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Сверху положите очищенную рыбу, снова поперчите и посолите ее, тщательно втерев приправу в тушку со всех сторон и внутри.
- Налейте в посуду с барабулькой оливкового масла и хорошо перемешайте рыбу с петрушкой, после чего оставьте ее мариноваться в течение 0,5-4 часов.
- Смажьте решетку растительным маслом и поместите на нее рыбку. Помните, что температура углей не должна быть слишком высокой, иначе снаружи тушка обгорит, а внутри не успеет приготовиться.
- Обжарьте барабульку со всех сторон до появления корочки. Готовую рыбу поместите на тарелку, дополните ее свежей зеленью и овощами.
Барабулька на гриле готова к употреблению! Вам обязательно понравится исходящий от нее нежный аромат с легкой ноткой дыма, а изысканный вкус ее мякоти станет настоящим открытием.
Приятного аппетита!