Тушеная оленина в духовке

  • 09 февраля 2018 17:00:18
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 12203

Сегодня я поделюсь с вами домашним рецептом приготовления оленины с картошкой в горшочке.


Для начала я расскажу вам немного о том, с чем мы имеем дело. Мясо дикого оленя - полезный диетический продукт, отличается от домашнего темно-красным цветом и пониженным содержанием жира. Низкокалорийное мясо содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов: селен, калий, магний, кальций, железо, аргинин, витамины групп A, B, E, PP и многие другие вещества необходимые организму. 

Оленина подходит спортсменам, тем кто на диете, людям с больным кишечником и печенью, её рекомендуют детям и беременным женщинам. 

Мясо оленины обладает специфическим запахом, тем кому он не нравится рекомендую перед приготовлением вымочить в вине или уксусе. Лично мне очень нравится аромат, после приготовления он раскрывается по-особенному. 


Нам понадобится:

Корейка оленя – примерно 800 г.

Картофель – 3-4 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Розмарин – 2 веточки

Черный перец горошком

Соль


Нарезаем оленину кусочками примерно 2 на 2 см


Далее режем картофель, примерно такими же кусочками, что и мясо


Морковь половинками колечек


Репчатый лук шинкуем полукольцами


Оленина готовится долго, поэтому сначала мы будем тушить ее с луком, черным перцем и розмарином, для аромата.

Выкладываем все в горшочек и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.


Спустя час добавляем в горшочек картофель и морковь и ставим еще на 30-40 мин. 


Готово. К дичи хорошо подходят соусы из ягод, в моем случае – брусничный соус собственного приготовления. 


Приятного аппетита!

Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши

Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию. 
 
preloader