Сегодня я поделюсь с вами домашним рецептом приготовления оленины с картошкой в горшочке.
Для начала я расскажу вам немного о том, с чем мы имеем дело. Мясо дикого оленя - полезный диетический продукт, отличается от домашнего темно-красным цветом и пониженным содержанием жира. Низкокалорийное мясо содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов: селен, калий, магний, кальций, железо, аргинин, витамины групп A, B, E, PP и многие другие вещества необходимые организму.
Оленина подходит спортсменам, тем кто на диете, людям с больным кишечником и печенью, её рекомендуют детям и беременным женщинам.
Мясо оленины обладает специфическим запахом, тем кому он не нравится рекомендую перед приготовлением вымочить в вине или уксусе. Лично мне очень нравится аромат, после приготовления он раскрывается по-особенному.
• Корейка оленя – примерно 800 г.
• Картофель – 3-4 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Розмарин – 2 веточки
• Черный перец горошком
• Соль
Нарезаем оленину кусочками примерно 2 на 2 см
Далее режем картофель, примерно такими же кусочками, что и мясо
Морковь половинками колечек
Репчатый лук шинкуем полукольцами
Оленина готовится долго, поэтому сначала мы будем тушить ее с луком, черным перцем и розмарином, для аромата.
Выкладываем все в горшочек и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Спустя час добавляем в горшочек картофель и морковь и ставим еще на 30-40 мин.
Готово. К дичи хорошо подходят соусы из ягод, в моем случае – брусничный соус собственного приготовления.