Тайский суп с морепродуктами

  • 05 июля 2021 14:52:58
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1069

Попробовав кухню Таиланда однажды, остаться равнодушным будет довольно сложно, ведь яркий вкус местных блюд способен вызвать гастрономическую феерию. Если вы ценитель тайских кулинарных шедевров или мечтаете впервые попробовать их оригинальные угощения, сегодняшний рецепт идеально вам подойдет. 


Рецепт тайского супа с морепродуктами.


Это блюдо несмотря на богатый вкус готовится довольно легко и быстро. Пошагово выполняйте все пункты и результат вас приятно удивит. 


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


  • мидии в створках ( по желанию можно добавить очищенные мидии) - 400 гр;
  • креветки по вкусу- 300 гр;
  • филе семги - 200гр;
  • ветка укропа;
  • сливки или кокосовое молоко - 500 мл;
  • лимон - половинка
  • соль, перец, специи по вкусу.



Приступаем к приготовлению:

  • Разморозьте рыбу и морепродукты при комнатной температуре. 
  • Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите ее до кипения.
  • Пока вода не вскипела, нарезаем семгу на аккуратные небольшие кубики. 
  • Креветки и мидии не чистим. Хотя вы можете импровизировать, ведь тайская кухня олицетворяет полную свободу кулинарного мастерства. . 
  • После того как вода закипела, ставим ее на медленный огонь. Отправляем в воду первые ингредиенты: мидии, затем нарезанное филе семги и креветки.
  • Следом отправляем в кастрюлю нарезанный укроп и половинку лимона.
  • Вы можете приготовить это блюдо с кокосовым молоком или сливками: оно будет великолепно в обоих вариантах. В этот раз мы решили использовать для приготовления супа жирные сливки. 
  • Солим, перчим и добавляем любимые приправы. 
  • Доводим на медленном огне, слегка помешивая, до кипения. Наше блюдо готово. Быстро,очень просто и ошеломляюще вкусно. 


Смотрите видео-рецепт и готовьте с нами!



Полезные советы!


Если вы решили приготовить суп с очищенными мидиями и креветками, добавляйте их в кастрюлю только после того, как уже поварили семгу около 5 минут. 

Чем жирнее сливки используются для супа, тем более нежная консистенция блюда получается в результате.

Молотый чеснок и лавровый лист - идеальные специи для тайского деликатеса. Кроме того, не бойтесь экспериментировать с остротой блюда, ведь тайцы обожают пикантные угощения.



Кулинария - это искусство.


Чтобы почувствовать себя в Таиланде, не обязательно лететь туда, достаточно просто насладиться этим великолепным супом. Добавляйте в суп вместо креветок кальмары, вместо семги - нерку, вместо укропа - кинзу и корень имбиря. Приготовьте блюдо для себя, своей семьи или для друзей: все будут в восторге независимо от пола и возраста. Приятного аппетита! 

 
preloader