Суп с мидиями и томатами
Шикарное сочетание и умопомрачительный вкус! А запах... Пока вспоминаем, как же он восхитителен, ловите рецепт.
⠀
⠀
Оливковое масло для жарки - 3 ст.л.
Мидии в ракушках - 500 г.
Картофель - 2 шт.
Томаты черри - 250 г.
Красный лук - 1 шт.
Корень имбиря - 40 г.
Чеснок - 2 зубчика
Небольшой перец чили - 1 шт.
Соль, сахар и лимонный сок – по вкусу.
Зелень по вкусу, у меня - петрушка и базилик.
⠀
⠀
Лук мелко измельчаем. С корня имбиря снимаем кожицу и натираем на терке. Обжариваем и то, и другое на оливковом масле пока лук не станет мягким.
Очищаем от семян перец чили, нарезаем и добавляем в уже жарящуюся смесь.
Далее необходимо залить всё горячей водой и положить картофель, нарезанный кубиками.
Солим, перчим и варим 15 минут.
Кладем мидии и еще 5 минут облизываемся над кастрюлькой.
За несколько минут до готовности в суп добавляем раздавленный чеснок.
Пришло время украшать зеленью получившееся блюдо. Это уже на ваш вкус и цвет ))