Грибной суп - традиционное блюдо русской и европейской кухни, известное своей высокой пищевой ценностью и неповторимым вкусом. На его приготовление идут белые грибы, чей состав близок к мясу из-за высокого содержания белка и аминокислот. Блюдо получается очень питательным и калорийным, оно идеально подходит и для вегетарианцев, обеспечивая организм целым комплексом полезных веществ.
Классический грибной суп готовится из следующих продуктов (большинство из них можно купить в любом магазине):
Для приготовления супа вам не нужно лично идти в лес за боровиками или искать их на рынке. Замороженные грибы, продаваемые в интернет-магазине “Сила Сибири”, полностью сохраняют натуральный вкус, консистенцию и химический состав. Они придадут блюду естественный аромат и обеспечат ему высокую пищевую ценность. Можно использовать горсть сушеных грибов, однако в этом случае запах и вкус супа будут не столь выразительны, к тому же со временем содержащиеся в них полезные вещества тоже разрушаются.
Многие любят добавлять в это блюдо мясо и разнообразные приправы. Нам это кажется излишним:
Во-первых, грибы сами по себе являются высококалорийным продуктом, мясо сделает суп слишком тяжелым для переваривания.
Во-вторых, боровики имеют узнаваемый и выразительный аромат, обилие специй лишь исказит естественный запах и вкус этого продукта.
В остальном же приготовление грибного супа оставляет простор для экспериментов и фантазии. Его можно дополнить вермишелью, бобами, крупами (рисовой, гречневой и т. д.), сыром, сметаной.
Сделать это блюдо самостоятельно не составляет особого труда даже далекому от кулинарии человеку. Процесс состоит из следующих стадий:
Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп собственными руками, не потратив много времени и сил. Это блюдо подходит любому сезону, а его аромат и вкус всегда будут напоминать вам о сказочных лесных лужайках. Приятного аппетита!