Сегодня я расскажу как быстро и вкусно приготовить стейки нельмы для праздничного стола.
Нельма недаром считается одной из самых вкусных и праздничных рыб. Ее мясо нежное, сочное и жирное, при этом без мелких костей. У нельмы свежий аромат, без неприятного рыбного запаха. Её вкус ни оставим равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Простое и красивое блюдо мы сделаем всего за 30 минут. Поехали!
Для начала необходимо нарезать рыбу на стейки или купить у нас готовые в вакуумной упаковке.
Выкладываем стейки в форму для запекания и начинаем мариновать.
Выжимаем сок половинки лайма. Мелко нарезаем острый перец, веточку розмарина и кладем сверху стейка.
Поливаем растительным маслом, в моем случае это конопляное масло холодного отжима - оно обладает приятным ароматом и очень полезно для организма. В сочетании с нельмой вы получите ударную дозу Омега 3, витаминов группы B, PP, A и выйдете изо стола бодрыми, красивыми и омоложенными.
И последним добавляем соевый соус, тонкой струйкой сверху стейков, так чтобы каждый стейк пропитался. Но, главное не залить рыбу и не перебить её вкус.
Оставляем на 15 минут мариноваться. В это время греем духовой шкаф до 180гр.
Последний шаг - готовим нельму в духовке 15 мин и наслаждаемся головокружительным ароматом.
Делитесь с нами Вашими рецептами и мы разместим их у нас на сайте и сделаем Вам подарок от компании "Сила Сибири".