Стейк нельмы в духовке, рецепт

  • 25 декабря 2020 10:53:56
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 17554

Сегодня я расскажу как быстро и вкусно приготовить стейки нельмы для праздничного стола. 

Нельма недаром считается одной из самых вкусных и праздничных рыб. Ее мясо нежное, сочное и жирное, при этом без мелких костей. У нельмы свежий аромат, без неприятного рыбного запаха. Её вкус ни оставим равнодушным даже самых привередливых гурманов. 

Простое и красивое блюдо мы сделаем всего за 30 минут. Поехали!



Ингредиенты:

  • Нельма стейк
  • Лайм половинка
  • Перец (у меня острый)
  • Розмарин, веточка
  • Растительное масло
  • Соевый соус 


Рецепт приготовления нельмы:

Для начала необходимо нарезать рыбу на стейки или купить у нас готовые в вакуумной упаковке.

Выкладываем стейки в форму для запекания и начинаем мариновать.

Выжимаем сок половинки лайма. Мелко нарезаем острый перец, веточку розмарина и кладем сверху стейка.

Поливаем растительным маслом, в моем случае это конопляное масло холодного отжима - оно обладает приятным ароматом и очень полезно для организма. В сочетании с нельмой вы получите ударную дозу Омега 3, витаминов группы B, PP, A и выйдете изо стола бодрыми, красивыми и омоложенными. 

И последним добавляем соевый соус, тонкой струйкой сверху стейков, так чтобы каждый стейк пропитался. Но, главное не залить рыбу и не перебить её вкус. 

Оставляем на 15 минут мариноваться. В это время греем духовой шкаф до 180гр. 

Последний шаг - готовим нельму в духовке 15 мин и наслаждаемся головокружительным ароматом. 


Смотрите пошаговый видео-рецепт:


Делитесь с нами Вашими рецептами и мы разместим их у нас на сайте и сделаем Вам подарок от компании "Сила Сибири".

 
preloader