Красная икра – популярный морской деликатес, традиционный атрибут застолий на свадьбах, юбилеях, новогодних праздниках. Она также используется в диетическом и даже лечебном питании, рекомендуется детям и людям с ослабленным иммунитетом для профилактики различных заболеваний. Источником изысканного вкуса и полезных качеств этого продукта является богатый состав красной икры.
Красная икра – это обработанные яйца тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, симы, кижуча, чавычи), добываемые из них в период нереста. Ее изготовление регламентировано ГОСТ 18173-2004, ГОСТ 1629-97, ГОСТ 31794-2012 и происходит следующим образом:
Обработанная икра сразу помещается в жестяные банки объемом не более 270 см3 или пластиковые контейнеры по 25 кг для последующей фасовки в стеклянную тару или продажи на развес. На некоторых предприятиях производство осуществляется не по ГОСТ, а по техническим условиям (ТУ), продукт с таким обозначением может отличаться по качеству от стандартного в большую или меньшую сторону.
Химический состав лососевой икры включает следующие компоненты:
После обработки продукт содержит соль (не более 7%), консерванты (0,1%), может также включать растительное масло и глицерин. Наличие других примесей государственным стандартом не допускается.
Интернет-магазин «Сила Сибири» продает красную икру, соответствующую государственным требованиям. Мы тщательно отслеживаем, что входит в состав продукта, чтобы максимально сохранить его вкусовые и питательные качества.