Тунец - вкусная и питательная рыба из семейства скумбриевых. Достигает выдающихся размеров: самый тяжелый представитель в истории весил 667 килограммов. Мясо тунца на 90% состоит из белка, поэтому блюда из этой рыбки понравятся всей семье независимо от рациона их питания.
Сегодня речь пойдет о необычном рецепте, который наверняка станет для вас открытием. Мы расскажем как готовить севиче из рыбы - ароматное, полезное и аппетитное блюдо.
Пошаговый рецепт севиче из тунца с фото.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- филе тунца - 500 гр;
- соевый соус - 3 ст. ложки ;
- половинка апельсина;
- красный острый перец - 1 шт. (халапеньо или чили прекрасно подойдут, мы взяли первый вариант);
- половинка лимона;
- половинка красного лука среднего размера;
- помидоры Черри - 100 гр;
- соль, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению севиче:
- Охлажденное филе нашей рыбы нарезаем на небольшие дольки прямоугольной формы.
- Следующим шагом идет измельчение овощей. Нарезаем красный лук, помидоры и перчик кольцами.
- Теперь необходимо сделать маринад для тунца. В свободной таре смешиваем соевый соус, измельченные овощи и выжимаем туда сок половинки лимона и половинки апельсина.
- Выкладываем в форму наш нарезанный тунец и заливаем его получившимся маринадом буквально на 30 минут, этого времени вполне достаточно. За полчаса рыба впитает в себя нужное количество маринада: станет ароматной, очистится от паразитов, обретет нежный и оригинальный вкус. Блюдо готово, можно приступать к еде. Приятного аппетита!
Это интересно!
- Севиче - отличная профилактика таких заболеваний как ОРВИ, грипп, вирусная пневмония, гайморит. Коронавирус не пройдет.
- Острый красный перец в составе блюда снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ и является неплохой профилактикой сахарного диабета.
- Тунец во многих европейских странах зовется не иначе как “морская телятина” и очень уважается за свою пищевую ценность. Спорить не приходится - продукт действительно уникальный.
- Такое блюдо - кладезь белка и витамина C. Если у вашего организма дефицит этих веществ, то севиче может быстро исправить ситуацию.
- Латиноамериканцы обожают севиче. Блюдо входит в топ-10 кулинарных чудес перуанской кухни.
- Севиче не оставит равнодушным гостей и отлично впишется на любой праздничный стол. Украсьте сочную рыбку свежей зеленью и овощным гарниром. Восторг ваших близких будет неизбежен.
Тунец отлично сочетается с красными, белыми и розовыми винами. Бокал итальянского белого сухого вина станет идеальным дополнением к этому роскошному блюду. Если вы любите красное вино, то хорошим выбором будет бургундское Божоле. Его фруктовые нотки выгодно подчеркнут выразительный вкус рыбы семейства скумбриевых.
Попробуйте рецепт севиче из тунца в ближайшее время и насладитесь новыми оттенками вкуса, которые подарят вам массу положительных эмоций.
⠀
Все. Можете есть! Приятного аппетита!