Севиче из тунца, рецепт

  • 23 октября 2020 15:36:45
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3262

Тунец - вкусная и питательная рыба из семейства скумбриевых. Достигает выдающихся размеров: самый тяжелый представитель в истории весил 667 килограммов. Мясо тунца на 90% состоит из белка, поэтому блюда из этой рыбки понравятся всей семье независимо от рациона их питания. 

Сегодня речь пойдет о необычном рецепте, который наверняка станет для вас открытием. Мы расскажем как готовить севиче из рыбы - ароматное, полезное и аппетитное блюдо. 


Пошаговый рецепт севиче из тунца с фото. 

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • филе тунца - 500 гр;
  • соевый соус - 3 ст. ложки ;
  • половинка апельсина;
  • красный острый перец - 1 шт. (халапеньо или чили прекрасно подойдут, мы взяли первый вариант);
  • половинка лимона;
  • половинка красного лука среднего размера; 
  • помидоры Черри - 100 гр;
  • соль, специи по вкусу. 


Приступаем к приготовлению севиче:


  1. Охлажденное филе нашей рыбы нарезаем на небольшие дольки прямоугольной формы. 
  2. Следующим шагом идет измельчение овощей. Нарезаем красный лук, помидоры и перчик кольцами.
  3. Теперь необходимо сделать маринад для тунца. В свободной таре смешиваем соевый соус, измельченные овощи и выжимаем туда сок половинки лимона и половинки апельсина. 
  4. Выкладываем в форму наш нарезанный тунец и заливаем его получившимся маринадом буквально на 30 минут, этого времени вполне достаточно.  За полчаса рыба впитает в себя нужное количество маринада: станет ароматной, очистится от паразитов, обретет нежный и оригинальный вкус. Блюдо готово, можно приступать к еде. Приятного аппетита! 



Это интересно!

  • Севиче - отличная профилактика таких заболеваний как ОРВИ, грипп, вирусная пневмония, гайморит. Коронавирус не пройдет. 
  • Острый красный перец в составе блюда снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ и является неплохой профилактикой сахарного диабета. 
  • Тунец во многих европейских странах зовется не иначе как “морская телятина” и очень уважается за свою пищевую ценность. Спорить не приходится - продукт действительно уникальный. 
  • Такое блюдо - кладезь белка и витамина C. Если у вашего организма дефицит этих веществ, то севиче может быстро исправить ситуацию.
  • Латиноамериканцы обожают севиче. Блюдо входит в топ-10 кулинарных чудес перуанской кухни. 
  • Севиче не оставит равнодушным гостей и отлично впишется на любой праздничный стол. Украсьте сочную рыбку свежей зеленью и овощным гарниром. Восторг ваших близких будет неизбежен. 


 Тунец отлично сочетается с красными, белыми и розовыми винами. Бокал итальянского белого сухого вина станет идеальным дополнением к этому роскошному блюду. Если вы любите красное вино, то хорошим выбором будет бургундское Божоле. Его фруктовые нотки выгодно подчеркнут выразительный вкус рыбы семейства скумбриевых.


Попробуйте рецепт севиче из тунца в ближайшее время и насладитесь новыми оттенками вкуса, которые подарят вам массу положительных эмоций. 


Все. Можете есть! Приятного аппетита!



 
preloader