Обратный звонок
Закладки 0
Войти в личный кабинет Вы ввели неверные данные Забыли пароль? Регистрация
Самые низкие цены в городе!
Только сегодня Омуль в подарок при любом заказе

Польза оленины

  • 27 ноября 2018 13:24:30
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 180

Оленье мясо до сих пор воспринимается многими людьми как деликатес из-за необычного вкуса и нежной текстуры. Сегодня к нему проявляют интерес не только гурманы, но и сторонники здорового питания - известно, что оленина благодаря своему уникальному составу благотворно влияет на состояние человеческого организма. Признание данный продукт получил и среди профессиональных медиков, которые включают его в состав лечебного или диетического питания. А для некоторых людей польза оленины настолько важна, что от этого буквально зависит их жизнь.

Пожилые люди. Известно, что одной из причин старения является оксидативный стресс клеток, провоцируемый нестабильными свободными радикалами, которые окисляют и разрушают клеточные мембраны, повреждают ДНК. Оленина содержит большое количество веществ, проявляющих свойства антиоксидантов - например, витаминов группы А и Е, а также соединений селена, которые блокируют действие свободных радикалов, тем самым уменьшая процесс старения тканей и снижая вероятность развития раковых патологий.

Страдающие различными заболеваниями. Нарушение питания является одной из причин или сопутствующим симптомом различных патологий, например:

  • Алкоголизма.  Одним из его частых и самых страшных последствий является болезнь Гайе-Вернике - органическое поражение головного мозга, приводящее к спутанности сознания, потере памяти, деменции (синдром Корсакова). Данная патология развивается вследствие недостатка в организме витамина В1, который разрушается под действием спиртного. Оленина содержит большое количество этого вещества - его концентрация в 100 граммах мяса составляет свыше 2 суточных норм для человека, поэтому внесение ее в рацион позволяет эффективно бороться с проявлениями энцефалопатии Вернике.
  • Анорексии. Страдающий ей человек часто испытывает к еде неприязнь и даже отвращение, что в итоге приводит к патологическому состоянию. Богатая основными витаминами, белками, аминокислотами и микроэлементами оленина способна в значительной компенсировать потерю питательных веществ, при этом ее требуется достаточно малое количество, что позволяет пациентам с анорексией легче переносить прием пищи.
  • Переедание. Противоположной анорексии патологией является чрезмерное употребление пищи, сопровождающееся избыточной массой тела, атеросклерозом и другими сопутствующими заболеваниями. Особенностью оленины является способность быстро и надолго утолять чувство голода, тем самым помогая пациенту справиться со своей потребностью в пище. В то же время малое содержание жира в оленьем мясе предотвращает повышение уровня холестерина в крови.
  • Иммунодефицит. Снижение защитных функций организма делает его подверженным воздействию различных инфекционных агентов - в частности, бактериям и паразитам. Польза мяса оленины заключается в высоком содержании усниновой кислоты, которую животные получают из ягеля, составляющего основу их рациона. Это вещество обладает выраженными антибактериальными и противопаразитными свойствами и частично компенсирует потерю иммунитета, снижая риск развития инфекций.

Для туристов вяленая оленина - частая составляющая походной кухни у людей, проводящих время в длительных походах. На суровом Севере найти пищу весьма непросто, зато сил он отнимает очень много, поэтому питательное мясо оленя является эффективным средством выживания и поддержания нормальной работоспособности организма. Это же справедливо и для людей, чье пребывание в таких условиях обусловлено профессиональной деятельностью - в частности егерей, геологов, полярников и т. д.

Разумеется, употреблять оленину рекомендуется не только этим категориям людей, его польза очевидна для любого человека, не имеющего к нему противопоказаний. А найти этот удивительный продукт очень просто - в нашем интернет-магазине мы продаем мясо оленей, выращенных в экологически чистых районах Сибири и вобравших в себя всю силу этого сурового края.