Паста с вялеными помидорами и карпаччо из оленины

  • 15 февраля 2018 12:48:54
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1195

Простой рецепт пасты с вялеными томатами, копченым мясом оленя, сыром пармезан и зеленью. Быстро, вкусно и необычно. 

Карпаччо из оленины это нежнейшее и очень ароматное сырокопченое мясо. Придает блюдам особый шарм и индивидуальность без трудозатрат для повара.


Для пасты понадобятся:

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 500г
  • вяленые помидоры черри - 200г
  • карпаччо из оленины - 200г
  • пармезан - 100г
  • руккола
  • базилик
  • орегано (душица)
  • соль 
  • оливковое масло




Рецепт приготовления:

Первым делом ставим вариться пасту, все остальное пойдет очень быстро.

Воду необходимо посолить сразу из расчета 1 ч.л. на 1 л. воды, макаронные изделия кладем в кипящую воду и варим до готовности согласно информации на упаковке. Но желательно снять на 2 мин раньше, чтобы паста была "al dente"

Тем временем карпаччо необходимо нарезать тонкими ломтиками. 

Разогреваем сотейник или глубокую сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем оленину на сильном огне. 



Если вяленые помидоры крупные, то их тоже можно нарезать, в моем случае это четвертинки томатов-черри. 

Кладем обжаривать их к мясу.



К этому времени готовы макаронные изделия, сливаем воду и выкладываем их в сотейник.

Добавляем нарезанную зелень по вкусу, в данном случае у меня красный базилик, свежая руккола и сушеный орегано. 


Все тщательно перемешиваем, немного держим на огне, чтобы аромат зелени раскрылся.

Блюдо почти готово, наслаждаемся запахом и готовим сервировочную посуду.



Выкладываем порционно пасту с карпаччо и помидорами в углубленную тарелку, сверху посыпаем пармезаном. 

Блюдо готово, приятного аппетита! 



Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши

Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию. 

 
preloader