В этой статье мы расскажем, как приготовить муксуна просто и очень вкусно.
Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов (серы, хлора, молибдена, цинка, фтора). Мясо легко усваивается, благодаря этому врачи рекомендуют муксун в качестве детского питания и людям, с заболеваниями печени и ЖКТ.
Пошаговый рецепт для гастрономических гурманов, тех кто ценит свое здоровье и время.
Включаем духовой шкаф на 180°C, чтобы он успел прогреться.
Для фаршировки нарезаем репчатый лук и помидоры полукольцами.
Муксуна надо посолить и поперчить. Натирать солью рыбу следует как внутри, так и снаружи. Можно укладывать в рыбу овощи.
Плотно друг к другу выкладываем слой лука, затем на него слой томатов и так до плотного заполнения брюха.
Заворачиваем рыбу в фольгу плотно, чтобы сок не вытекал и отправляем в духовой шкаф на средний уровень. Время приготовления составит 30-40 минут.Кстати хочу заметить, что часто рыбу фаршируют лимоном, продают лимонные приправы – делается это чтобы отбить неприятный рыбный запах, в данном случае в этом нет необходимости. Муксун принадлежит семейству лососёвых и не имеет специфического запаха.
Мясо готового муксуна нежное и легко отходит от костей.
Видео, как приготовить муксун:
Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию.