Люля-кебаб из оленины

  • 11 июня 2019 09:27:55
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1341

Мясные блюда кавказской кухни очень популярны в нашей стране, однако для их изготовления чаще всего используется весьма калорийная свинина, говядина или баранина. Если вы тщательно следите за своей фигурой, то попробуйте приготовить люля-кебаб из оленины, рецептом которого мы поделимся с вами в этой статье.



Ингредиенты


Для кебаба:

Оленина - 800 г (с добавлением 20% свинины)*

Кориандр - 3 г

Чеснок -3 зубчика 

Лук (красный)- 90 г

Аджика (сухая) - 6 г

Перец (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу 


Для соуса

Йогурт - 240 г

Масло (оливковое) - 45 г 

Мята (свежая) - 24 г

Имбирь (корень) - 15 г

Мёд - 9 г


Для зеленого масла

Масло (растительное) - 45 г

Эстрагон - 6 г

Зелень - по вкусу

Розмарин - 3 веточки (в качестве украшения).


ВАЖНО! Оленина - обезжиренное диетическое мясо, поэтому для сочности блюда к ней добавляется немного свинины. Приготовить олений Фарш Вы можете сами или купить у нас готовый продукт

Процесс приготовления


Чтобы приготовить из фарша оленины люля-кебаб, нужно предварительно сделать каждый из компонентов этого блюда:

Фарш.

Для его приготовления мелко нарубите или пропустите через мясорубку оленину и свинину. Добавьте к ним предварительно измельченный лук и перемешайте всё в однородную массу. Затем на мелкой терке перетрите чесночные зубчики и вместе с кориандром, перцем, солью и высушенной аджикой внесите в мясо. Снова перемешайте получившуюся массу до однородного и эластичного состояния - помните, что от этого зависят вкусовые качества блюда. 

Кебабы.

Затем сформируйте из фарша длинные котлеты (примерно по 200 г каждая), сжимая их руками, чтобы выпустить из мяса воздух. Если этого не сделать, оленина на мангале может развалиться. Подготовленные таким образом кебабы прожарьте на гриле до появления коричневой корки.


Соус и зеленое масло.

Предварительно мелко натертый имбирный корень смешайте с йогуртом, мятными листьями, солью и медом.  Полученную смесь взбейте в блендере до однородного густого состояния без комков и крупных включений. Для приготовления зеленого масла к обычному растительному добавьте сухого эстрагона и зелени.

Горячие кебабы и кускус выложите на посуду. Полейте их йогуртовым соусом и зелёным маслом, а также украсьте розмариновыми веточками. Люля-кебаб из оленины готов! Необычный привкус оленьего мяса подарит новые краски уже привычному блюду.


Приятного аппетита!

Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию.