Мясные блюда кавказской кухни очень популярны в нашей стране, однако для их изготовления чаще всего используется весьма калорийная свинина, говядина или баранина. Если вы тщательно следите за своей фигурой, то попробуйте приготовить люля-кебаб из оленины, рецептом которого мы поделимся с вами в этой статье.
Для кебаба:
• Оленина - 800 г (с добавлением 20% свинины)*
• Кориандр - 3 г
• Чеснок -3 зубчика
• Лук (красный)- 90 г
• Аджика (сухая) - 6 г
• Перец (молотый) - по вкусу
• Соль - по вкусу
Для соуса
• Йогурт - 240 г
• Масло (оливковое) - 45 г
• Мята (свежая) - 24 г
• Имбирь (корень) - 15 г
• Мёд - 9 г
Для зеленого масла
• Масло (растительное) - 45 г
• Эстрагон - 6 г
• Зелень - по вкусу
• Розмарин - 3 веточки (в качестве украшения).
ВАЖНО! Оленина - обезжиренное диетическое мясо, поэтому для сочности блюда к ней добавляется немного свинины. Приготовить олений Фарш Вы можете сами или купить у нас готовый продукт
Чтобы приготовить из фарша оленины люля-кебаб, нужно предварительно сделать каждый из компонентов этого блюда:
Для его приготовления мелко нарубите или пропустите через мясорубку оленину и свинину. Добавьте к ним предварительно измельченный лук и перемешайте всё в однородную массу. Затем на мелкой терке перетрите чесночные зубчики и вместе с кориандром, перцем, солью и высушенной аджикой внесите в мясо. Снова перемешайте получившуюся массу до однородного и эластичного состояния - помните, что от этого зависят вкусовые качества блюда.
Затем сформируйте из фарша длинные котлеты (примерно по 200 г каждая), сжимая их руками, чтобы выпустить из мяса воздух. Если этого не сделать, оленина на мангале может развалиться. Подготовленные таким образом кебабы прожарьте на гриле до появления коричневой корки.
Предварительно мелко натертый имбирный корень смешайте с йогуртом, мятными листьями, солью и медом. Полученную смесь взбейте в блендере до однородного густого состояния без комков и крупных включений. Для приготовления зеленого масла к обычному растительному добавьте сухого эстрагона и зелени.
Горячие кебабы и кускус выложите на посуду. Полейте их йогуртовым соусом и зелёным маслом, а также украсьте розмариновыми веточками. Люля-кебаб из оленины готов! Необычный привкус оленьего мяса подарит новые краски уже привычному блюду.
Приятного аппетита!
Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию.