Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке

  • 04 февраля 2019 18:51:52
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 4246

Я расскажу вам простой рецепт фаршированных кальмаров, с фото.

Кальмары содержат множество полезных микро и макро-элементов, богаты белком, йодом, железом, медью, калием, фосфором и Витамином Е. А по содержанию калия не уступает злакам и бананам.

Как приготовить кальмары, не потеряв все его полезные свойства и сохранить нежность вкуса?

Для тех кто любит смотреть, больше чем читать внизу страницы подготовлен подробный пошаговый видео-рецепт. 


Нам понадобятся:

  • Кальмары тушки – 600г.
  • Рис 100 г.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Петрушка, соль, перец.

Рецепт пошагово:

  • Первым делом ставим вариться рис до полуготовности, то есть минут 15. 
  • В это время необходимо подготовить все продукты: нарезать лук и шампиньоны.
  • Пассируем лук на сильном огне до золотистого оттенка.
  • Добавляем шампиньоны, солим их, снижаем мощность варочной панели до средней, и жарим их тоже минут 15.


  • Кальмары необходимо промыть снаружи и изнутри под холодной водой. 
В тушках кальмара часто остается хребет, его необходимо удалить. Выглядит хребет кальмара как прозрачный хрящ вдоль спинки. 
  • Сыр надо натереть на терке (или можно купить уже тертый, как это сделала я).
  • Петрушку нарезаем, но не очень мелко.
  • Когда все ингредиенты готовы – смешиваем, солим и перчим.


  • Можно приступать в фаршированию! Аккуратно ложкой наполняем тушку кальмара, оставляя 1,5 см с краю. Свободный край фиксируем зубочисткой, чтобы начинка не вылезла. И выкладываем на противень.
  • Разогреваем духовку до 180°С и помещаем кальмары на 20 минут до готовности. 


Важно! Не передержать кальмары в духовке. Морепродукты при долгой термической обработке становятся резиновыми, теряют сочность и аромат. 


Приятного аппетита!

Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши.

Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию.



 
preloader