Я расскажу вам простой рецепт фаршированных кальмаров, с фото.
Кальмары содержат множество полезных микро и макро-элементов, богаты белком, йодом, железом, медью, калием, фосфором и Витамином Е. А по содержанию калия не уступает злакам и бананам.
Как приготовить кальмары, не потеряв все его полезные свойства и сохранить нежность вкуса?
Для тех кто любит смотреть, больше чем читать внизу страницы подготовлен подробный пошаговый видео-рецепт.

Нам понадобятся:
- Кальмары тушки – 600г.
- Рис 100 г.
- Шампиньоны 250 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 100 г.
- Петрушка, соль, перец.
Рецепт пошагово:
- Первым делом ставим вариться рис до полуготовности, то есть минут 15.
- В это время необходимо подготовить все продукты: нарезать лук и шампиньоны.
- Пассируем лук на сильном огне до золотистого оттенка.
- Добавляем шампиньоны, солим их, снижаем мощность варочной панели до средней, и жарим их тоже минут 15.

- Кальмары необходимо промыть снаружи и изнутри под холодной водой.
В тушках кальмара часто остается хребет, его необходимо удалить. Выглядит хребет кальмара как прозрачный хрящ вдоль спинки.
- Сыр надо натереть на терке (или можно купить уже тертый, как это сделала я).
- Петрушку нарезаем, но не очень мелко.
- Когда все ингредиенты готовы – смешиваем, солим и перчим.

- Можно приступать в фаршированию! Аккуратно ложкой наполняем тушку кальмара, оставляя 1,5 см с краю. Свободный край фиксируем зубочисткой, чтобы начинка не вылезла. И выкладываем на противень.
- Разогреваем духовку до 180°С и помещаем кальмары на 20 минут до готовности.

Важно! Не передержать кальмары в духовке. Морепродукты при долгой термической обработке становятся резиновыми, теряют сочность и аромат.


Приятного аппетита!
Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши.Присылайте рецепты и предложения на sale@sibifood.ru и получайте скидки на продукцию.