Сиг, соль.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: белки 19 г.; жиры 8 г.; 148 кКал/619,6 кДж
Сиг ломтики соленые 100г (Якутия)
Шоковая заморозка.
Якутский дикий сиг отличается великолепными вкусовыми качествами и минимальным количеством костей. Из-за низких температур в которых обитает рыба, мясо у нее достаточно жирное. Высокое качество жира Сига богато полиненасыщенными ж. кислотами, что способствует продлению жизни большинства клеток нашего организма, защищая их оболочки от разрушительных внешних воздействий. Благодаря этому, сердце работает хорошо, сосуды дольше остаются чистыми, кора головного мозга сохраняет активность, зрение- остроту, а кожа- молодость и сияние.