Чир
Пищевая ценность на 100 г.: белки 18.5 г., жиры 5,2 г., углеводы 0.
Чир (второе его название Щокур) – рыба из рода сигов, обитающая в реках, озерах и опресненных заливах Северной Азии, Европы, Канады. В России лучший щокур добывается в Якутии в чистых водах великой сибирской реки Лены и по праву считается одним из национальных достояний местного края. Несмотря на меньшую стоимость по сравнению с нельмой, эта рыба не уступает ни во вкусе, ни в пользе.
Из нежного, сочного мяса чира можно приготовить огромное количество разнообразных блюд с изумительным вкусом. Строганина, традиционный сибирский сугудай, запеканки с овощами, салаты – далеко не полный перечень кулинарных изысков на его основе. Чир характеризуется низкой калорийностью, высоким содержанием белка, рыбьего жира, полезных витаминов и минералов, придающих ему массу полезных свойств, а именно:
У нас вы можете купить рыбу чир в Москве с доставкой по всей России массой от 1 кг за штуку – цена ее указана на сайте. Мы предлагаем абсолютно безопасный продукт, выловленный в чистых водах Лены и прошедшей строгую проверку на соответствие ветеринарным нормам.