цесарка
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: белки 27 г.; жиры 5 г.; 150 кКал/640 кДж
Цесарка – это поистине красивая и грациозная птица, обладающая великолепными природными свойствами и полезными качествами. Не зря в древности данный вид птиц называли “царскими птицами”.
Мясо цесарки – это очень вкусное, полезное и питательное мясо. Оно обладает специфическим приятным вкусом. Так же очень вкусное мясо молодой цесарки в возрасте от трех до пяти месяцев. Из мяса этой птицы можно приготовить прекрасные вторые блюда, как в жаренном, так и тушеном виде. Более восьмидесяти процентов от общего объема птицы являются полностью съедобными частями.
Важно! За счёт малого содержания жира в птице через кожу цесарки прекрасно проступает цвет её мышц и пигмент на коже приобретает синий и темный оттенок!
Средний вес тушки цесарки в возрасте от 80 до 100 дней составляет около 1,1 — 1,4 килограмм.
Мясо цесаркиВ состав птицы входит:
Белка – 27%
Жира – 0.5 – 0.7%
Минеральных веществ – 1 – 1.2%
Калорий — 7,2 МДж/кг
Биологическая ценность определяется соотношением триптофана и оксипролина, которая составляет:
В грудных мышцах — 7:2
Мышцах ног — 3:8