Пищевая и энергетическая ценность на 100г: белки 21 г.; жиры 6 г.; 135 кКал/704 кДж
* Информация носит ознакомительный характер и верна на момент размещения. Внешний вид упаковки, вес и состав могут быть изменены производителем без уведомления.
Пищевая ценность мяса буйвола заключается в небольшом содержании жира при высоких показателях белка. Это делает продукт питательным и полезным для человека. Его смело можно отнести к диетическим продуктам, подходящим для правильного питания. Оно влияет на понижение холестерина в крови и укрепление стенок сосудов.
Следующим важным составляющим компонентом мякоти является железо. Его количество способно помочь людям с анемией, поддерживая содержание гемоглобина в крови.
Минеральный состав буйволятины включает в себя также калий, кальций, магний, натрий, серу, фосфор.
Диетологи советуют этот продукт спортсменам и людям, перенёсшим сложное заболевание или операцию. Оно помогает восстановить силы и повысить иммунитет.